Jumat, 26 November 2010

Teh Tradisional Korea

Sujeonggwa

Sujeonggwa adalah jenis minuman tradisional khas Korea yang terbuat dari buah kesemek yang dikeringkan dan diminum dengan sari jahe, kayu manis, madu dan gula. Umumnya istilah sujeonggwa pun diberikan untuk berbagai jenis minuman sari buah yang lainnya. Sujeonggwa menjadi minuman ringan favorit orang Korea disamping sikhye yang biasa disajikan dingin pada hari raya Seollal (tahun baru Imlek).Proses pembuatan sujeonggwa adalah dengan cara merebus bahan buah-buahan dan pemanis dan setelah selesai rebusan tersebut akan diberi potongan kayu manis dan jahe untuk menambah rasa. Kayu manis dan jahe akan ditambahkan terakhir karena bila direbus bersamaan akan menghilangkan rasanya. Sujeonggwa akan didinginkan dan dihidangkan bersama kacang cemara, batu es dan buah kesemek kering (gotgam).

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar